Мне нравится осенняя пора

Анютины Глазки -2
Мне нравится осенняя пора
В своем багряно-желтом одеянии,
Когда тихонько, словно треск костра,
Шуршит листва под нашими ногами.

Когда к земле льнет дождик-сирота
И жмется к ней, по-детски зарыдая,
Его жалеет нежная она,
Ладонью теплой слезы утирая.

Когда на небе звезды, как цветы,
Вдруг распустившись, вдруг же и увянут,
Когда осенние и тихие часы
Ни суетой, ни строгостью не ранят.

август 2011г.

фото из интернета.