Воспоминания твои...

Евгения Твердохлебова1
Когда-нибудь среди листов,
Средь желто-серой пыли,
Найдешь мое ты вдруг письмо,
И вспомнишь кем мы были.
Ты прочитаешь, в сотый раз,
Мои слова прощанья.
И камнем упадет из глаз
Слеза воспоминанья.
Ты вспомнишь ненависть обиды-
Не так остра она сейчас.
Как ты жестоко ненавидел,
Все проклиная каждый час.
Как мы смеялись и в печали,
Как разбивали миражи.
Как рано плакали в начале,
Уже сказав: "Все...не держи..."
И сложишь снова тот листочек,
Подальше спрячешь от друзей.
Ты растоптал любви росточек,
Закрыв по кругу сто дверей!
Ты разрешил остаться боли,
И ты нашел любовь другой.
Ты своё сердце обезкровил,
Затем стучать заставил вновь...
Ты вспомнил все, сжимая листик,
Пытаясь строчки раздавить!
Ты вспомнил все, сжимая листик...
Но ты не вспомнил как любить!