Питерские сутки

Наталия Крымская
Играешь вальс на солнечных лучах,
Перебирая пальцами,как струны,
Полуденное солнце обвенчав
С дыханьем ветра праведным и юным.

Морской стихии привкус на устах
И пальцев солнечных манящее тепло.
Сегодняшнее утро на мостах
Сложило солнца ясное чело.

Крылатый ангел реет над Невой.
Ночной окончен бал.Погасли свечи.
Он петербургский наш хранит покой.
Мы в новый день вошли и в новый вечер.