Гуашь провинциальна... 1 вариант

Саша Эль
 Гуашь провинциальна  –
 Наивна и чиста,
 И мечется финально
 В ней белизна листа.

 В ней лист, осатанело,
 Мерещится в цветном
 И  –  застывает мелом  –
 Прообразным нутром.

 Гуашь амбициозна, -
 Мечтанием смешит
 И утомляет грёзно
 ПолУденность души,

 И  –  росчерком павлина  –
 Дурачит белый цвет,
 Листочком лебединым
 Срывается в рассвет.

 Гуашь, традиционно,
 Изводит новизну,
 Чтобы дарить объёмно
 Мазками глубину,

 Штриховано смиряя
 Назойливость листа,
 Ему не доверяя
 Белёсые места.

 Гуашь  –  старообразна,
 Гуашь всегда спешит…
 И только – после  –  вАзно!  –
 Срывается с души,

 И  –  наполняет смелым
 Неприбранную даль...

 Гуашь не дружит с белым,
 И мне, немного, жаль.