Прощание

Евгения Твердохлебова1
Прошлого ошибки не избежны.
Прошлое нас тянет вниз порой.
Жизнь пройдя так безмятежно,
Захотелось вдруг домой.
Ласковые руки мамы,
Нежный взгляд, печальные глаза...
В этой монотонной гамме,
Медленно скатилась вниз слеза...
Стройные деревьев силуэты,
Обветшалый, но родимый дом.
В дестве не понять порой сюжеты...
Я вступаю в дом пустой...
Эхом отзавется мне молчанье.
Я расплачусь, сядя у окна.
Не понять немого мне прощанья,
Когда дети уезжают навсегда..