Море

Светлана Маньшина
Море
Экскурсия на яхте. Блеск воды,
И солнце золотистое над нами.
И волны, как живые, плещут сами,
Переливаясь золотом звезды.

И я вхожу, как девственница в ночь,
В тугую синь прохладным поцелуем.
Я – жизнь твоя, твоя шальная дочь,
Которая к другим тебя ревнует.

Ты обняло. Ты приняло меня.
Солёными слезами щиплет тело.
Щекочет спину ласково и смело
Июльский воздух, словно пелена.

А я смеюсь. Я счастлива вполне.
Бери меня и делай, что захочешь,
В прозрачной синей, теплой тишине,
Поутру, в полдень, или темной ночью.