Я пришла

Светлана Маньшина
***
Я пришла, притворившись испуганной ланью.
Трепетали ресницы, дрожала рука.
Лился свет из окна, словно свет маяка.
Притворилась? Ну нет! Я дрожать перестану.

Руку взял. Прикоснись к волосам. Обними.
Я испуганной девочкой спрячусь в колени.
Ты ведёшь меня медленно, вниз, по ступеням.
Как же тягостно-долги, отвесны они!

Прижимаюсь к тебе. Прохожу и стыжусь,
Что я не молода, но чего-то не знаю…
Я испуганной ланью себя ощущаю,
И молю: пусть останется светлою – грусть.