А помнишь, я тебя будила?..

Михаил Вячеславович Кравченко
А помнишь, я тебя будила?..
В начало дня волной звала?..
Из сна тихонько выводила,
И в день восторженный вела?..
Ты уходил, не обернувшись,
Наполнив ветром паруса.
Лохматый, толком не проснувшись,
Лишь светлой пены полоса
Твоих следов еще качалась
И превращалась  в облака.
Я в небо с грустью улыбалась
А радуга твоя казалась
Большой дугой в цвет молока.
Ты помнишь?.. Я тебя будила…