Иду по жизни за строкою...

Александр Айзенберг
Мультфильмов нас пленяли краски,
И не хотелось больше жить,
А только расписные маски
На вечном празднике носить...

Проходит праздник стороною,
И пролетает день за днём,
Иду по жизни за строкою,
Туда где ждёт родимый дом...

Рисую каждое мгновенье,
Его возможные черты,
Волшебное его строенье,
Приют любви и красоты...

Он - берег моря,он - прибой,
Из корабельных досок слажен,
В нём и блаженство,и покой,
А мир людей совсем не важен...

Там созерцаю из окна
Всю красоту весны прибрежной,
Улыбку юной,доброй,нежной,
На берегу одна она...

Она одна всё сознаёт,
И,одиночеству внимая,
Ждёт поцелуев,словно Рая,
За гранью сладострастных нот!..

На берегу ветра,беснуясь,
Нагнали ночь,зажгли костёр,
А мы,без устали целуясь,
Ведём беспечный разговор!..

На нас,тоскуя,смотрят звёзды,
Спуская Ангелов с небес,
Мы помним русские берёзы,
И сказки,что поведал лес...

Земля,как чайка над обрывом,
За рыбой вкусной в бездну вод
Кидает в кураже игривом
Свой глупый и голодный рот...

И время всё и вся уносит
В пучину наших страстных нег,
Жестокий мир прощенья просит
За наш отчаянный побег!..


    Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/cfK26038_rs