Под знаком Водолея - Астерина

Тщеслав Поверхаев
               Молода я, да, молода!
               Но и все ж на своем веку
               Довелось молодые года
               Провести, словно рысь, на скаку.

               Астерина. "Это странное чувство любовь"
               http://www.stihi.ru/2010/07/11/1428

               С подачи Светланы Львовой-Запон
               http://www.stihi.ru/2011/08/03/5663

=====================================================

Под знаком Водолея

=====================================================

Жизнь как поле, а я молода.
Трудно полюшко преодолеть -
Ведь моя-то стихия Вода,
Да и знак у меня Водолей!

У кого "сэ ля ви" на веку-
У меня же своя "ит'с май лайф"!
Я живу не как рысь - на скаку,
А как кроль - исключительно вплавь.

На безрыбьи таков уж удел -
Раком став, я мотаю на ус.
И рожаю, как бомба, в воде -
Потому водородной зовусь.

Подарю трём сынишкам, родив,
Дельтаплан, альпеншток и скафандр.
Подрастут - разбредутся поди
Ариэль, Алитет, Ихтиандр...

Но пред злобой не падаю ниц -
Пусть довлеет не дневи, а дну!
Как журавль - воду пью из криниц,
Воду лью... и в воде не тону!