Лунный свет стекает по твоим плечам

Любимов Юрий
Лунный свет стекает по твоим плечам,
как подходит он к твоим глазам,
их наполняя неземным сияньем,
и трепетным, чуть грустным ожиданьем.

Я подойти хочу! Хочу тебя обнять,
и нежно-нежно к груди своей прижать,
и защитить тебя от всех невзгод судьбы,
чтобы всю жизнь ты ландышем могла цвести!

Ты так прекрасна! Так нежна, хрупка,
как этот свет, что тихо дарит нам луна.
Твои глаза, как омут, глубоки!
Но как они тревожны! И как чисты!

Как удалось тебе так НЕЖНОСТЬ сохранить
в клубке суровости твоей судьбы?!
Ну разве можно вот ТАКУЮ не любить?!
Моя Богиня! Апофеоз моей мечты!