Русские Поэты

Василий Дмитриевич Фёдоров
              19 апреля  —  День Памяти
         народного русского советского поэта
       ВАСИЛИЯ   ДМИТРИЕВИЧА   ФЁДОРОВА.
     Его называют: Поэтом Красоты, Поэтом Неба,
    Поэтом Сибири, Кемеровским Пушкиным, Есениным Сибири...
      ИМЯ его в настоящее время замалчивается, потому что
        Он  —  Поэт Совести,  Поэт Чести, Поэт Эпохи...

 Публикуется малоизвестное стихотворение Поэта, которое является
 Гимном Всем Русским Поэтам погибшим на дуэлях, в боях, на поле брани,
 в застенках, в лагерях...

 ПУШКИН... ЛЕРМОНТОВ... ГУМИЛЕВ... БЛОК... ЕСЕНИН... МАЯКОВСКИЙ...
 Павел ВАСИЛЬЕВ...Борис КОРНИЛОВ...Николай РУБЦОВ...Игорь ТАЛЬКОВ... ... ... ...

   РУССКИЕ ПОЭТЫ

 Они судьбу не выбирали,
 Судьба их выбрала сама
 За блеск таланта и ума,
 В момент, когда они сгорали.

 В их гордой жизни без кривуль
 Страшит непонятая блажь их.
 Увы, ни собственных, ни вражьих
 Поэты не боялись пуль.

 Они весь мир
 Объять могли.
 В них удивительно,
 Как чудо,
 Высот надземных амплитуда:
 От Бога
 До — щекой земли.

 Они в судьбе своей большой
 Непостижимые в размахе,
 Глубокой думой —
 Патриархи,
 Гусары
 Сердцем и душой.

 Они у смерти на виду
 Бывали пагубно охочи
 Ходить по краю дня и ночи,
 Чтоб видеть солнце
 И звезду.

 Как необъятное объять,
 Затмить вражду
 Своей судьбою?..
 Вам, дальним,
 Занятым собою,
 ПОЭТОВ РУССКИХ
 Не понять.

 ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ


 P.S.
 Песня *РУССКИЕ ПОЭТЫ*
 в 2010 году вошла в Жизнь в исполнении
 Кемеровского барда и композитора,
 заслуженного работника культуры Российской Федерации
 Виктора Никифоровича Егорова...
 
*
Фото А.Кочетков.
2 сентября 2009 года.