бумажный кораблик

Владимир Балабин
     где-то там за облаками,
     в неизведанной дали
     проплывают корабли
     под тугими парусами.

     равнодушно старый космос
     расступается пред ними
     и вплетает золотые
     брызги звезд в седые космы.

     путь в туманностях затерян
     к той земле обетованной,
     где приют для них желанный,
     обретут пронзая терни.

     я ж бумажный свой кораблик
     отпущю гулять по лужам.
     лица звездам пусть утюжит
     неказистый мой посланник.