Эй, наверху!

Эмма Марьина
Эй, наверху, спустите взор пониже!
Мы здесь, внизу, у ваших «сандалет»,
Мы рядом с вами, а не где-нибудь в Париже,
И вам без нас, простите, жизни нет.

Ведь чистить надо ваши сандалеты,
Испечь вам хлеб или пошить пальто,
Продать вам что-то, те же сигареты,
Учить, лечить, точить, построить дом.

От вашей наглости и алчности, и злобы
И «быдло» может взбунтоваться здесь внизу,
А уж поставить его снова в стойло чтобы,
С огромной силой надо дёргать за «узду»,

Ведь вроде с виду «быдло» и спокойно,
Живёт, тихонько суетясь в ногах,
Молчит и терпит, хоть и недовольно,
Но доведёшь его – теряет всякий страх!

Пойдёт, набычась, всё, сметая сходу,
И не боясь, ни пуль и ни гранат,
С собой прихватит полчище народа,
Попробуй-ка уйми его тогда!

Зачем об этом лишний раз трезвонить,
Ведь уж известно каждому давно,
Коль рядом нищета, а кто-то терем строит,
То здесь ещё не факт, что крупно повезло.

Баланс какой-то должен быть наверно,
Хоть кто-то должен помнить про народ,
Иначе будет все закономерно,
Коль «быдло» свою «ферму» разнесёт.