Нитью тянутся дороги

Валерий Шолдя
Нитью тянутся дороги
Не найти конца,
Перекрёстки и тревоги
На пути всегда.
Заметает,жадно лижет
Вьюга всё кругом,
Темнота и страх всё ближе -
В царстве я немом.


Обессилев, тройка стала,
Сбилась вновь с пути -
Ведьма-вьюга колдовала,
Чтобы не дойти.
Замерзаю, гибну в поле
И спасенья нет!?
Хоть кляни, нет лучшей доли -
Так устроен свет.


И не конным и не пешим
Не пробиться, нет -
Знать метель гуляет с Лешим
В этот снежный бред.
На приколе, тройка стала,
Утону в снегу!
Волком вьюга завывала
Ты зажги свечу.


В темноте, одна ведь дома,
Ждёшь, в окно глядишь -
От разлук уже оскома,
Я вернусь - простишь!
И возьму гитару в руки
Трону за струну,
Вновь зажгу с тобою свечи
И тебе спою.