Марго ушла, впредь Мастеру не жить

Александр Мёдов
Величие творца-извечный идеал недостижимый,
Им полнится печать печали на челе
Унылых дней непостижимой силой
Сожжен романс и в пыль бумаги тлен
                истёрт.
Ты-ль снилась мне,или кому иному;
И в сутолоке дней из слов клочков собрал,
Я образ твой,
          в мечтах прячась от горя
Твои черты я мнили,и по утру туман
                мне грезился тобой.

Скрывая в пелене скорбь ранней седины,
Что инеем осенним,сковала в лед вчерашнюю слезу.
Души не греть о зябких окон стужу:
За ними только ветер для разлук
Он как слова,отнял мои видения и сны...

Марго ушла,впредь Мастеру не жить!

Написано во сне с ночи 05.08.2011 на 06.08.2011