Я всё жду тебя

Просто Живой Огонёк
Вечер ластится чёрною кошкой у ног
И рекламы сияют неоновым светом
Босиком по асфальту идёт юный бог
Обдуваемый южным, совсем тёплым ветром.

Мотыльки чистых душ на рубашке, штанах
А в кафе за стеклом виден профиль девчонки
Той, что мальчик искал у себя в небесах
И писал сам сценарий на  облаке лёгком.

Перепутаны карты маршрутов и встреч
Кто же так постарался, усложнив нам задачу
В нашем поиске счастья. От любви уберечь?
Сколько времени, Б-г мой, ещё я потрачу..?

А мальчишка застыл. Из футляра достал
Очень древнюю скрипку. Не первую ль в мире?
Он влюблённый, для этой девчонки играл.
Так играл, что цветы распускались в пустыне.

Ну, а в городе, тысячи тысяч огней
Все померкли пред  вспышкою счастья меж ними
Вечер стал белой ночи намного светлей
Ведь любовью вокруг  они всё осветили.

Я всё думала, думала, глядя на них:
«А в каких ты, любимый, краях затерялся
И как часто чужих принимал за родных?»
Я всё жду тебя..жду. Хоть бы ты отозвался..

фото из инета.