Что-то шепчут мне сливы

Леонид Адрианов
*    *    *

Тихо шепчутся сливы
Ввечеру у плетня.
Рой стрижиный крикливый
Смят усталостью дня.
В обомшелом колодце
Прозвенело ведро,
Но с цепи не сорвётся,
Не прольёт серебро.
Сон вплывает в деревню
По овражному дну.
Уж горластому певню
Не спугнуть тишину.
Все покуда мы живы.
И, быть может, к добру
Что-то шепчут мне сливы
У плетня ввечеру.