Куда несёт дорога Вас...

Александр Калиша Беломор
Куда несёт дорога Вас
В мистический и предвечерний час?
Какая Света сторона
Вас поманила в путь издалека?
Какой, по счёту, километр?
Быть может Сторона та - Север?
Он... Он лесной старик...
Снаружи к окнам поезда приник...
Он - в бороде застрявший ветер...
Ни на один вопрос он не ответит...
Он, лишь лукаво улыбаясь,
Пальцем грозит: "Ты опасайся!"
Вы думаете, что вглядываетесь в него сейчас,
А это он разглядывает вас...
Кого нибудь, приметив на плацкартных полках,
Он, с Совою на закорках,
Он, с костяными волосами -
Погрызенными собаками оленьими рогами,
Ему иль ей прошепчет, лишайниковая борода:
"Иди сюдааааа...
Иди... Иди...
Одевшись, в тамбур выходи...
На полустанке маленьком сойди...
Теперь ты мой!
Пока живой.
Или моя..."