Кукушка

Миша Андерсон
Расскажи мне, кукушка, о боли,

О чьей-то прожитой жизни.

Расскажи мне, кукушка, о воле,

О поле безбрежном и чистом.

 

Поведай, как в омуте речки

Звезды рождаются ночью.

Играя с огнем ярким свечки,

О чем летний ветер пророчит.

 

Что там, за гранью былого?

Кто разжигает там искры,

Как в сердце снова и снова

Знакомым взглядом лучистым?

 

Скажи, сколько вечностью мерит

Соленый моря прибой,

Грызя белой пеною берег

Под бледной луною-вдовой.

 

Где солнце томиться с закатом?

Где счастье найти на Земле?

Кукушка, шепни мимоходом-

Не чудится ль это все мне?