Земля моя, моя родная Русь...

Василий Дмитриевич Фёдоров
... Земля моя,
Моя родная Русь,
Везде с тобой
Моё земное сердце.
Неужто я,
Когда домой вернусь,
Услышу плач
И стоны погорельцев?

Земля моя,
Тревожно мне порой,
Как будто в тесном доме
Без привычки
Детей своих оставил за игрой
И не прибрал,
И не припрятал спички.
И потому
На небе на Седьмом
Тревожусь я делами цеховыми,
Ведь мы на самолёте боевом
Кроили крылья
Слишком голубыми...

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
Отрывок из романтической поэмы
*СЕДЬМОЕ НЕБО*