ОДР

Людмила Веселова 2
Тревожат мысли о прожитой поре,
Отчего-то улыбка,а чаще-досада,
Лежит человек на смертном одре-
Все вспомнить,пережить еще раз надо...

На руки бросив взгляд тайком,
Припомнил сколько сделали они,
И сразу встал соленый ком,
Как быстро пролетели жизни дни...

Теперь невеселые,грустные мысли
Беспокоят,на чувствах играют,
Воспоминания грузом повисли-
То-яркие,а то,вдруг,угасают

Вот-мальчишка по лужам босой...
Вот-мужчина уже с семьей рядом...
А теперь-смерть в белом,с косой
Ждет,не отводя безжизненного взгляда...

Ну что ж,на этом свете все мы гости,
Живем и в радостях,и в муках,
Однажды каждый ляжет на погосте,
А продолжение будет в детях,внуках!