Если в твой дом стучат, только ты не пришёл...

Николай Берёзкин
Если в твой дом стучат, только ты не пришёл,
И в положенный срок не спешишь открывать.
Значит это судьба, что хозяин как встарь,
Разоделся шутом и решил погулять.

Если край топора вновь свистит у виска,
В отраженье уходит стекол негатив.
Между строчек читается белиберда,
Да загубленный днём Авторский креатив.

Значит  мало пыхтел и страдал… парадокс!
Но шуту не пристало трудиться и лень,
Плавясь, словно подтаявший к вечеру воск.
Всё пытается  в диво дивное влиться.

Нагулялся, натешился шут и решил,
Что пора отоспаться в тот же час тихим
Сном под пледом кустом он себе обещал
Больше так, как сегодня не набираться.