Падающий лист!

Евгений Якунин
Падающий лист он как небо чист,
Но, проснувшись вновь, потерял любовь!
И надежды нет - потушили свет!
Хочешь ты быть с ней - она стала холодней!
Ждешь её любви, напрасные звонки,
Письма в никуда. Что за ерунда?
Расстаться нету сил как бы не грустил!
Сколько б не терпел! Как бы не хотел!
Времени в обрез, судьбе наперерез
Хочешь снова жить и её любить!
Она любви не ждет - посмотрит и уйдет!
И руки холодны - друг другу не нужны!
В твоих руках ей тесно - любовь здесь неуместна!
Хотел бы все вернуть, прижаться и уснуть,
В глаза ей посмотреть и вместе улететь.
В глазах её давно прохладно и темно.
Есть лишь два пути: остаться и уйти.
Выбор за тобой, но он не простой!
Ты решил уйти. Что ждет впереди?
Счастье и покой? Будем ли с тобой?
Трудно будет мне в этой жуткой тьме!
Но я все решил может поспешил.
Назад дороги нет. Опять зажегся свет.
И снова счастлив ты и воплотил мечты!