Прозрение

Сэнсэй
Сон – не сон…. В глазах, как занавески,
Будто кто песком запорошил.
В памяти мелькают жизни фрески:
Жизнь прошла, а вроде как не жил.

Как обрывки старой киноленты,
Те, что даже склеить не легко,
Будто искры в памяти фрагменты,
Вспыхнут вдруг и снова далеко.

Знаю, не всегда я был радушным,
Но не плёл коварных злых интриг.
К картам и вину был равнодушным
И купоны славы я не стриг.

Лишь одна любовь досталась, к счастью, 
Светлой и пьянящей, как вино.
Я к ней до сих пор пылаю страстью,
Хоть уже седой, как лунь, давно.

С ней мы были вместе в зной, ненастье,
Всё делили поровну вдвоём.
Может быть, и есть всё это счастье,
Может, для того мы и живём,

Чтоб любить, страдать и вновь рождаться,
Всем при встрече «Здравствуй» говорить,
Щедростью природы наслаждаться,
И свою любовь другим дарить….

Вот оно! Пришло ко мне прозренье.
Я прикрыл, чтоб не спугнуть, глаза.
По щеке скользнула от волненья
На подушку радости слеза.

Значит: жизнь рекою быстротечной
В океан забвения бежит,
А любовь, как символ жизни вечной,
В мире остаётся вечно жить.

И когда на грани перемен ты,
Всё же сможешь в памяти сложить
Жизни всей отдельные фрагменты,
То поймёшь: жизнь стоит было жить!