Духовная жизнь

Ольга Заря 2
                (Духовная Азбука)


Смиренно претерпи  несправедливость,

И слабость снисходительно прости,

Лишь только так Христу окажешь милость

И сможешь Его в сердце обрести…

В духовной жизни мерки есть другие,

Христос ведь тоже оклеветан был…

И ты, прощая «ближних», в этом мире,

Его благословенье получил.

Лукавый  в искушения не втянет,

Он, где смиренье, места не найдёт.

И каждый день теперь  пасхальным станет,

Божественное рвение придёт!

И отойдут на план второй печали,

Ведь главный труд – работа над собой!

За кротость люди помощь получали,

И утешались праведной борьбой.