Года

Татьяна Балтер
Года мелькают быстро.
Так только в старости бывает.
И ты, вдруг, с грустью понимаешь,
Что многого уже не успеваешь:
Понять кого-то и простить,
Прощенья у ушедших попросить.
Но день закроет день,
А месяца заполнят годы,
И постепенно отойдут невзгоды,
Уляжется душевная тоска,
И лишь природа возродит тебя.
Весна охватит запахом сирени,
А лето – ярким светом звезд,
Зима подарит запах снега,
А осень – желтых листьев негу.
Пока живешь – все это будет повторяться,
Но надо очень постараться,
Чтоб старости бесценные года,
Унылых дней не поглотила череда.
Есть мудрость и её великие плоды,
А потому живи, учись, прощай, люби.
2002 г.