Жить - так на воле, умирать - в метро...

Раиса Крапаней
"Жить - так на воле, умирать" - в метро.
 Ташкентских сквозняков бессонное начало,
И место их печальных похорон.
Под своды мраморные выйдя как попало,
Толпа простилась.Чьей же властью рать
Идёт играть озвученные роли,
У станций Оправданья  выбегать
В слепящую весеннюю неволю?