Ринг

Денис Быков
Я ринг топчу за годом год,
И всё ещё в бою.
Пока что не нашёлся тот,
Кто сломит жизнь мою.

И, всё же, как ни посмотри,
И как ты ни крути –
Я гладиатор, то есть мне
С победой не уйти.

Вот снова гонг, а я уже
Измотанный совсем.
Иду на чистом кураже
На раунд 37!

Ещё недавно был я свеж,
Но, время шло, и вот,
Я в 21-ом налетел
Душой на апперкот.

Лишь к 23-ему сумел
Прогнать из взора муть,
И сам себе тихонько спел:
«Ну, что же! В добрый путь!»

Втянулся в ритм, и было всё,
Как будто, хорошо…
Но! 28 – слева хук –
Нокдаун, раунд, шок…


Я вышел снова на одних
Морально-волевых
Шепча себе: «А ну, давай!
Гони своих гнедых!»

И вот уж восемь отстоял
(они мне шли в зачёт)
Но в 37 я в грогги впал,
И мне открыли счёт!

Я знаю: мне не победить.
Но я не побеждён!
Соперник – Смерть, а, стало быть,
Он вечный чемпион!

Я снова встал и капу сжал
Осколками зубов,
Но, Боже! Как же я устал
Сражаться вновь и вновь.

Я ринг топчу за годом год,
И всё ещё в бою.
Пока что не нашёлся тот,
Кто сломит жизнь мою.

06.08.2011г.
г. Первоуральск