Жизнь, сквозь строки

Наталья Полис
Пару слов скажешь мне на прощанье,
Извинившись,подаришь цветы.
Оглянусь,не нарушив молчанье
Только след на щеке от слезы...
Неужели так в жизни бывает?
Вроде всё наперед знала ты,
А теперь видишь,что лишь реальность
Ворвалась,отодвинув мечты.
А когда-то казалась нелепым
Просто мысль,что он сможет уйти.
Лишь молитвенно вновь повторяешь:
-"Ты был самым любимым!Прости!"
Тихо ночь,черной кошкой в окошко
Постучит и услышишь ты скрип,
Повернешься,уставившись взглядом
В тень,где почуешь жалобный крик.
Это сердце пытается с болью
Побороть ту печаль на душе,
Ты поплачь,станут слезы мольбою
Помни:Всё в жизни может случиться,
Только веру оставь при себе
И глаза вскоре будут светиться
Всем печалям назло,и тоске!