Смотрело

Эмма Клейн
Смотрело

Пришла она и без особого намёка
И есть в ней прелесть и тоска,
Была же глупа память недотёпа,
Искала там, где может жить весна.

Смотрело строго время на дорогу,
Париж, бежал асфальт и Амстердам...
В России уж медведь прилёг в берлогу,
Опять мне на Канары и нужен мне «понам»

Должна... и быть может в службе одинока,
Но всем спасибо за любовь, блюдите око!