Хочется говорить люблю!

Павел Гонтарь
Хочется говорить “люблю!”,
Просто!.. Не любить,
Разрывая страданьями грудь,
А всего только шепотом говорить,
Чтобы после спокойно уснуть.

Хочется говорить “люблю!” -
Жадно, яростно,
Глядя не в лицо, а в глаза;
Разорвать хрипом связки безжалостно,
Только чтобы еще раз сказать.

Хочется говорить “люблю!”,
Без процессии,
Без безжизненных клятв, без “воды”;
“Буду ли я счастливой впоследствии?”, -
Чтоб затем не подумала ты.

Хочется говорить “люблю!”,
Плюнув на порыв:
“Правду я говорю или лгу?!”;
Кинуть к черту, в тартарары -
Сердце, прочую чепуху…

Хочется говорить "люблю!",
Ах, как хочется, -
Больше воздуха, снега, глубин...
Нет страшнее того одиночества,
Когда знаешь, что ты не один...