Кошкины Записки

Виктория Руцкая
"-Опять?
Не опять, а Снова!"

Итак, Снова о кошках:-)


***

Живёт у нас маленький котёнок. Ему-то еще и месяца нет, но упорства ему не занимать. Он родился слепым, оттого у него очень хорошо развит слух. Цепляясь своими маленькими коготками, он отважно, вслепую лазит по молодому дереву. Но это, что еще... Такой вот маленький борец за жизнь смело подходит к взрослым кошкам, хватая их за шкурки, хвосты,... без разбору, тем самым, требуя внимания. Но вот, когда "внимания" становится слишком много, то в дело идут острые коготки и хрипучие мяуканье в защиту от мама-кошки.

***

Есть среди хвостатых настоящая мама-кошка. Вот такой пример: бывает принесёт что-нибудь в зубах: ящерицу, огроменную рыбу, длиной, наверное с её саму, какое-нибудь мясо, положит и как замяукает, что все котята быстренько к ней ). Вот она какая заботящаяся мать!

***

Есть у нас Катюшка-кошка,
Ей три месяца всего,
Но уж храбрая; и крошка
Не боится ничего. 


Эта самая Катюшка, как только увидит, ловко бьёт своими махонькими лапками собаку, при этом, грозно шипя и фыркая, так, что от неожиданности можно испугаться самому. :-)

***

 

P.S. Буду рада, если у Вас после прочтения появилось хорошее настроение:-)