Оставайся

Вера Воробьева
Расплескать кислоту своей радости
На органическую обыденность
Стерильной морали
Ты – останешься?

Отстоять периодическое совершенство
Гибких но ломающих
Некоторую жизнь
Безымянных песен
Ты – останешься?

Пересечь опыт зачетных иллюзий
Выучив медленный календарь отступления
Ты – останешься?

Тебя никто никогда не учтет