Одиночество

Анна Губарева
Почему нас часто слушать не хотят,
Когда нуждаемся в заботе и внимании?
И скука часто у людей в душе живёт…
Не можем жить без доброты и понимания.

И просим у родного человека часто
В трудной ситуации хорошего совета.
«И что же делать мне?»-вопрос ты задаёшь,
И как всегда не слышишь ты ответа…

А иногда поговорить нам хочется так просто
Или кому-то душу всю излить.
Ну а взамен? Что же взамен так нужно?
Конечно же, поддержку получить.

Но вместо той поддержки так желаемой
Услышишь только лишь одно молчание.
И отвернулись все так просто от тебя.
А где же доброта, забота, понимание?

Ты людям всем так часто помогала,
И от них, понятно, хотела помощь получить.
А им какое дело до тебя? Что же осталось?
Они так просто смогли всё позабыть.

И со слезами на глазах теперь ты понимаешь,
Что в этом мире никому уж не нужна.
И сердце и душа наполнились тревогой.
Какой же это ужас, когда осталась ты ОДНА!!!

   Нигде не чувствуешь так своё одиночество, как среди людей (Т.Ребрик)