Очень плохо цветет здесь картофель

Илья Давыдов
Очень плохо цветет здесь картофель,
Да и солнце не хочет ласкать.
Оставляя твой ласковый профиль,
Я уеду - но буду скучать.

Тошно стало в прогнившей столице,
Надо ехать конечно в село.
Или лучше совсем - за границу,
Как обычно, всем вьюгам назло.

Жить в дали от зарвавшейся швали,
Хорошо, но с ума б не сойти.
Хоть и спрячусь я там, но едва ли,
От речей их сумею уйти.

А не лучше ль пожить под Парижем,
Где каштаны цветут на закате.
И зимою, не надо на лыжах,
Подъезжать к покосившейся хате?

Так и быть, соберусь ка, в дорогу,
И уеду в ночи, на парах.
Этот шаг, что угоден лишь Богу,
Не погрязнуть поможет в грехах.


Вдохновила

http://www.stihi.ru/2011/07/02/1974