Разговорились две Души притча

Ольга Доможирова
Разговорились как-то две Души,
С Небес Высоких Землю созерцая.
Вчера ее покинули они,
Закончив путь земной в надежде Рая.

-Какая же красивая Земля!
Планета наша нежно-голубая!,-
воскликнула, вдруг, первая Душа.
-Прекрасна как!- ей вторила вторая.

-Вон там - Тибет! Там- Индия, Китай.
Там - Вифлием, где сам Иисус родился!
Река ,вот, - Иордан. Ведь, в ней, ты знай
Иисус Христос когда-то покрестился...

Спасибо Богу! Всё, что я хотел,
Позволил посетить, узнать, изведать!
На это мне моих хватило сил.
Спокоен я, блажен, не привередлив...

А ты чем занимался? Что свершил?
- Да я, браток, всю жизнь, как-то работал...
Пахал, ты знаешь, не жалея сил,
И часто очень:- до седьмого пота.

Хотелось денег больше сколотить;-
поэтому, без устали трудился.
-Ну, и..., осмелюсь я тебя спросить:
Скопился Капитал-то, хоть?
                - Скопился !

-И что ты  дать тогда себе  сумел?
Наверное:- квартиру, дачу, бумер?
-Да, нет же, к сожалению, не успел.
- Как, не успел?
- Да, понимаешь... 
                УМЕР...