Клоун и смерть

Наталья Сушина
Отклик на «Доктор Клоун» (Нина Кечатова)
http://www.stihi.ru/2010/04/13/8992
Косте Седову - больничному клоуну и его единомышленникам посвящается

Вошла и смотрела с усмешкой:"Вот эти вот будут мои!
Какие игрушки-потешки! Остались сочтённые дни...
Но смех этот рядом откуда?! Здесь царство лишь скорби и слёз!
А этот... Явился с шарами. Пыхтит. Загудел.. "Паровоз"!
Ты слышишь! Больные здесь! Дети!Не каждый стоит на ногах!
Ну вот, принесли его черти! Теперь он идёт на руках.
И корчит нелепые рожи. И фокусы знает он - тьма.
Нет! Быть же такого не может! Я, Смерть, рассмеялась сама.
Да ладно, тебе уступаю. Пускай уж сегодня живут..."

-Что, только сегодня? Но знай же, что завтра я вновь буду тут.
Да, Смерть - то противник суровый. В глазницы пустые гляжу...
И всё-таки снова и снова в палаты к детишкам вхожу...

Фото: