Добрые соседи

Аркадий Млынаш
Подпрыгнул зайчишка и сдвоил следы...
Где силы найти и уйти от беды?
Уж лапки устали, а волк догонял.
И бьётся сердечко зайчишки: пропал!

Он видит сугроб, за сугробом — сосна.
Чуть ниже темнеется что-то... Нора!
А времени сетовать нет на судьбу.
Была-не была! И нырнул в глубину...

А волк почему-то в нору не полез,
Чуть в сторону прянул — и тут же исчез...

Под утро сорока, ещё до рассвета,
Кричала: «Читайте „Лесную газету“!»
На первой странице — слова заголовка:
«Геройский поступок! Он спасся от волка!»

И ниже — помельче: «Вот это — соседи!
Ушастый решил погостить у медведя...»

…А заяц, уткнувшись медведю в подмышку,
Во сне видел дочку, жену и сынишку.
;