Другу. Будь счастлив...

Василий Дмитриевич Фёдоров
ДРУГУ

 Будь счастлив. Доживи до дня —
 Дня мира, дня большой награды,
 Ты можешь позабыть меня,
 Но ЭТО забывать не надо:

 Что над Землею ночь была,
 И смерть держала всех когтями,
 Нас по Земле Звезда вела
 Невероятными путями.

 Что эта ночь была страшна,
 Смерть отмечала чёрной метой,
 Но Жизнь над павшими прошла
 Лучами нового рассвета.

 Будь счастлив ожиданьем дня.
 Затихнет песня боевая...
 Ты можешь позабыть меня,
 Но дней таких не забывают.


 ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ