Небо

Нелли Рябинина
Мы так привыкли, что уже не замечаем
Творенье невесомое над головой.
Над головой ли? Мы в нем гуляем,
Его мы трогаем,  водя рукой.

Оно повсюду, невидимою сладкой пеной.
Окутывает   ноги, скользит по пальцам и спине.
Конечно, это наше чудо- небо,
Привычно недоступное, на недоступной высоте.

То синее безбрежное, как лазурит играет
На солнце  яркой, неземною красотой.
То черно- серое, ревущие потоки водные бросает,
Мечами огненными рвет высь над головой.

То летним вечером, искрящее  алмазною вуалью,
Окутает влюбленных, их тайной неземною восхитит.
А может подарить, спустив им в руки дальний,
Играющий всеми цветами радуги метеорит!

О! Небо! Сколько тысяч лет к тебе взывали,
Взмывали руке в тайной трепетной  мольбе,
Ты идол, оберег наш дальний.
Тянулись мы и тянемся к тебе!