Попутного ветра

Алена Кириллова
***Моей  необыкновенной, неугомонной,  любимой младшенькой сестре Катюшке...***

Вместе, - это ли не чудо?
Ты - под парусом, я - ветер.
Хочешь,- галсом на Бермуды?
Хочешь,- Солнышку навстречу,
Где за пеленой тумана
Спит могучий Тятя-Яма.

А устанешь,- бухтой стану,
Тихой, сказочно-красивой.
Из шального океана
Увлеку волной прилива,
В, отгороженный скалою,
Мир надёжного покоя.

Но однажды, (очень скоро),
На плечо ладонь мне ляжет.
Я услышу чей-то голос,
Тихий, твёрдый, строгий даже:
-Благодарен. Извините,
Я теперь - её хранитель!-

Парус вам расправит крылья.
(Уж какие там Бермуды!)
И помчится "Бандерилья"
К СЧАСТЬЮ. Это ли не чудо?!
........
А сестре своей упрямой
Письма шли на Тятя-Яму.


***Тятя-Яма - самый высокий(1819)м из четырёх вулканов на острове Кунашир.
***Бандерилья - название яхты. stihi.ru/avtor/kytti&book=18#18