Сидели в вечер...

Летящая Яъ
         
Сидели в вечер и читали,
Приправив строк поток вином.
Ты – старый конь,
                Но я едва ли
С тобою сближусь
                Дело в том.

Мне б опыт твой ещё б услышать,
И строки выверить тебе,
А ты заглядываешь глубже…
О красоте стрекочешь мне.

Нет, не мужчина ты, а друг,
И, может, в чём-то мне учитель…
Ловушки обхожу не вдруг,
Чтоб не назвать тебя: мучитель.

Давай беседовать, дружить…
Не предлагай мне боле… боле…
Чтоб в будущем нам не тужить,
Ценю я жизнь свою на воле.