Ветер

Вера Арнгольд
В сердце звук голосящего ветра:
Выпрямляться, вставать, и в дорогу!
И растрепой - вишневою веткой
Оцарапаны губы немного.
Я иду по скатерке из хвои,
Где ежи протоптали тропинку,
И от летнего липкого зноя
Мне ко лбу прилипает травинка.
Я не помню тебя. Глухо, тяжко.
И душа, словно горб теперь носит.
Звук от ветра, тугой и протяжный,
Невесом, но так горько несносен.