Тайны Вселенной

Любовь Варфоломеева
Как хочется познать всю тайну неизведанных миров,
Постичь умом законы созидания неписанных основ ,
Поток вопросов снова улетает в безвоздушный океан,
Но ясно понимаешь ждать ответа, лишь самообман.

Загадки вечности  Вселенная в себе таинственно несет-
Зловещих черных дыр пугающих,как смерть круговорот,
Спешащих вечно огненных комет торжественный полет
И неизведанных планет плывущих по спирали поворот.

Сверкающих алмазной россыпью звезд яркий хоровод ,
Беззвучною мелодией по Млечному Пути лететь зовет
И обратив к Земле свой лик,ночами улыбается Луна ,
И кажется в тот миг,что «желтоглазая» любви полна .

И вечный странник одинокий неприкаянный метеорит,
Одаривая безразличием холодным в никуда летит,
И таинство рождения Сверхновой нас к себе манит,
Загадками Вселенная умы притягивает,как магнит.

В бездонной черноте Вселенной неизведанных миров ,
Хранятся тайны спрятанные в глубине седых веков ,
Мне не постичь их никогда их знает только Бог,
Вниз опускаю взор под тяжестью земных оков.

            6 августа 2011г.