Космос

Ирина Латорцева
Огромный, безграничный, не подвластный
Ни разуму, ни чувствам, ни годам.
Далёкий, близкий, мирный и опасный,
Царит везде, родился никогда.

Загадочный, великий, одинокий,
Дворец для светлых призрачных теней.
Могучий, проницательный, жестокий,
Он – мир фантазий творческих людей.

Великой обладая красотою,
Является астрологам во снах.
Окутанный холодной тишиною,
Он восхищает и внушает страх.


06.07.2005.