Куда идти...

Ирина Латорцева
Пыль стирая, заметаем
Прошлого следы.
Льдом зеркальным покрываем
Хрупкие мосты.
На пути пустынных улиц,
Улиц паутин
Тени лиц, летящий улей
Мчащихся машин.
Шелест, шорох, шепот листьев,
Лесть и суета.
Тайный суд сурово виснет
У ворот Тартар.
Тропы, к истине ведущей
Не найти вовек.
В век великого удушья
Что есть человек?
Властью всласть повеселиться
В слепоте утех,
И у тех в ногах зарыться,
Кто зарыл ковчег.
Так чего пытаться рваться,
Разрывать тиски,
И скитаться, побираться
По мирам людским,
С кем-то верить в небылицы
И плестись за тем,
Кто меняет метко лица,
Лишь заметив тень.
Лишены решений. Тщетно
Тешимся мечтой.
Размели дороги в щепки
Золотой метлой.
Той ли участи Спаситель
Слал на мир людской,
Знал ли, ведал ли обитель
Земную такой?
Обитателям темницы
Не найти покой,
Покаяньем не укрыться,
Не сорвать оков.
В оголившейся пустыне
Стынет тлен теней.
Тянет темная гордыня
Бремя бренных дней.
По тропе из ниоткуда
В никуда идём.
Жаждем истинного чуда
И спасенья ждём.

2010.