Закрой глаза

Ирина Латорцева
Закрой глаза и думай о прекрасном,
О том, что можно в жизни побеждать,
О том, что все попытки не напрасны.
Быть может, просто надо подождать.

Закрой глаза. Прости тех, кто обидел
Тебя в безумный день, в безумный час,
И тех, кто своевременно не видел
Всё то, что стало истиной сейчас.

Замри на миг. Подумай о минувшем,
О том, что не исправить, не забыть.
И не жалей, не рви, не мучай душу.
Так суждено. Попробуй отпустить.

Закрой глаза и думай о прекрасном,
О том, что не дописана тетрадь,
Что у тебя свои открыты краски,
Быть может, надо взять их и начать…

04.08.2011.