Забытая газета

Ирина Латорцева
На скамье забытая газета.
Разливает дождь обрывки строк
Никому не нужного поэта
Никому не веданных стихов
Про любовь, а, может, про надежду,
Про судьбу, которой больше нет,
И про тех, кто дышит безмятежно,
И про тех, кто проклинает свет,
Про века, что время победили,
Про победу времени над всем,
Про людей, которых позабыли
В суете свалившихся проблем.
Может быть, всё это несерьёзно,
И стихи те вовсе не о том?
Только нет ответа на вопрос мой.
Нет газеты больше под дождем.
Может быть, с читателем осталась
Часть его, как аромат духов.
Только нет имен. Всё затерялось
В синеве дождливых облаков.
Не оставил ветер от газеты
Ни обрывка вымокших листов
Никому не нужного поэта
Никому не веданных стихов.

01.08.2011.