Мы здесь

Ирина Латорцева
Мы здесь.
И жизнь несётся ветром,
Всегда скупая на ответы.
Чудес
Нам боги вечно обещали,
Но обещаний не сдержали.
Земле
Мы преклоним колени с теми,
Кого на небе не согрели.
И в плен
Друг другу души отдавая,
И на богов не уповая,
Живём.
Идём дорогами крутыми
Ободранные и босые.
Идём
На поводу чужих желаний,
Чужих идей. Не доверяя
Себе.
И за железными дверями
Уже нас ждёт, гремя цепями
Тот бес,
Что приготовил нам объятья,
Насквозь пропитанные ядом.
Огонь.
Огонь закалит нашу волю.
Покой избавит нас от боли.
Строкой
Открою новую страницу,
Ломая прошлые границы.
Какой,
Какой конец нас ожидает,
Гадают боги, мы гадаем.
Покой.
Покой оставим напоследок,
Но в этом мире он неведом.
Идём.
И с каждым шагом начинаем
Всё вновь. И в мыслях понимаем -
Живём.

20.07.2011.